Menus Cocktails, Mariages, Baptemes, Séminaires...
Salle de Banquet de 150 places 

L'Auberge du J'y Cours

Salle de 150 places

466, avenue Philippe Courtial

60600 Agnetz

0344511519

Email: j-y-cours@orange.fr-Facebook:Auberge du j'y cours

Menus cocktails et repas de Mariages, baptême, séminaires

Nous vous conseillons sur le choix des menus en buffet ou servis à table, sur le cocktail apéritif, le brunch.

L'Auberge du j'y cours vous propose là encore une sélection de solutions clef en main.

N'hésitez pas à nous contacter afin d'obtenir un devis gratuit pour votre projet de mariage

Nous vous propose quelques exemples de repas de mariage ci-dessous

Ces menus vous sont proposés à titre indicatif ; N'hésitez pas à nous contacter pour un devis traiteur.

Soyez tranquilles, nous nous occupons de tout ! Pas de droit de bouchon

"Le Valse des Amoureux"

L'entrée froide

Salade Océane (salade de mesclun, saumon Norvège fumé, gambas, crevettes roses, saucefines herbes)

Ou Salade du Périgord (salade de mesclun, foie gras de canard, gésiers, magret fumé)

Le Trou Auvergnat (sorbet citron, marc Auvergne)

Le Plat de Résistance

Le suprême de pintade fondant farci aux cèpes Ou La Souris d'agneau de sept heures cuite en cocotte fenouil confit

Polenta crémeuse aux légumes confis et tomate grappe provençale ou Gratin dauphinois et fagotin asperge verte

Fromages: Le Buffet de 3 fromages de nos contrées normandes et salade verte Dessert :

Escalier de douceurs 3 gâteaux

Pain cuit au feu de bois et Le café

Prestation comprenant :

La mise en place, la prestation de service, les cuisiniers, La vaisselle complète du repas

(Nappage et serviette non inclus) et livraison

Prix par personne: 62Euros TTC


"Le couple célèbre" L'Entrée froide

Les mille feuilles de foie gras au jambon d'Auvergne et Sa marmelade d'oignons caramélisés

Petite salade de mesclun et coulis de Balsamique sa brioche pur beurre

Ou

Foie gras de canard mi cuit « Maison » Chutney d'abricot & flocons de Paprika, Mélange de jeunes pousses de salades aromatisées sa brioche pur beurre

L'entrée Chaude

Dos de sandre poêlé sur une confiture d'échalotes au vin rouge et son jus de crustacée

Ou La cassolette du pêcheur (noix de St jacques, rouget, crevette)

Ou la cassolette d'écrevisses en feuilletée

Le Trou Auvergnat (sorbet citron, marc Auvergne)

Le Plat Chaud Le suprême de pintade fondant farci aux cèpes Ou La Cuisse de Canard Braisé dans un demi-jus de girolles Polenta crémeuse aux légumes confis et tomate grappe provençale ou Gratin dauphinois et fagotin asperges

Fromages :

Le Buffet de 5 fromages de nos contrées Auvergnate et salade verte, vinaigrette Balsamique

Desserts :

Escalier de douceurs 4 gâteaux

Pain cuit au feu de bois et le café

Prestation comprenant :

La mise en place, la prestation de service, les cuisiniers, La vaisselle complète du repas

(Nappage et serviette non inclus) et livraison

Prix par personne: 72 Euros TTC


Menu "Love to love"

Mise en bouche : Gazpacho de tomate au basilic et magret de canard fumet

L'entrée Froide La terrine de foie gras de canard au Sauternes, chutney de Figues et sa brioche pur beurre Ou Le pressé de St-Jacques et saumon fumé, asperges verte et son sabayon tomate au basilic

L'entrée Chaude

La brochette de Noix de Saint Jacques rôti sur sa compotée d'échalotes au vin rouge, jus d'étrilles Ou Rôti de Lotte poêlé à l'unilatéral, risotto safrané accompagné de son beurre blanc

Le Trou Auvergnat (sorbet citron, marc Auvergne)

Le Plat Principal Chaud

Grenadin de Veau poêlé aux Cèpes dans un beurre noisette Ou Magret de canard snacké au miel d'acacia et citron vert, Tatin provençale et magret fumé, demi Jus truffé

Polenta crémeuse aux légumes confis et tomate grappe provençale ou Gratin dauphinois et fagotin d'asperges vertes

Fromages: Le Buffet de 5 fromages de nos contrées Auvergnate et salade verte, vinaigrette Balsamique

Desserts : Escalier de douceurs de 5 gâteaux

Pain cuit au feu de bois et le café, thé

Prestation comprenant :

La mise en place, la prestation de service, les cuisiniers, La vaisselle complète du repas

(Nappage et serviette non inclus) et livraison

Prix par personne: 77Euros TTC


"Les Saveurs d'Amour"

Mise en bouche : Gazpacho de melon à la viande des Grisons et oignon frit

L'Entrée froide

Le mille feuille de foie gras de canard au sauternes et magret de canard fumés et Chutney de tomate basilic

Ou La demi Langouste de Cuba en Bellevue

L'Entrée chaud :

Filets de rougets rôtis au parfum de Modène, salade croquante de petits légumes tombés à l'huile d'olive

Ou Brochette de coquille de noix de saint jacques au beurre de champagne, Tagliatelle à l'encre de sèche

Le Trou Auvergnat (sorbet citron, marc Auvergne)

Plat de résistance

Le filet de Boeuf, au foie gras poêlé « façon Rossini »

Confit d'échalote caramélisée et gâteau de pomme de terre, tuile de Parmesan

Ou Le Grenadin de veau de nos près rôti dans une Fricassée de Morilles

Jus de veau court

Gratin dauphinois et fagotin d'asperges vertes

Fromages: Le Buffet de 6 fromages de nos contrées Auvergnate et salade verte, vinaigrette Balsamique

Desserts : Mignardises sucrées Escalier de douceurs de 6 gâteaux

Show time :Pyramide nuptiale de champagne ( champagne des Mariés)

Pain cuit au feu de bois et le café, thé et la Soupe à l'oignon gratinée et ses croutons à l ail

Prestation comprenant :

La mise en place, la prestation de service, les cuisiniers, La vaisselle complète du repas

(Nappage et serviette non inclus) et livraison

Prix par personne: 82 Euros TTC

Nappage et serviette tissu 3.95 euros TTC par personne

Forfait Boissons Mathis ; Incluant Kir à l'apéritif, Vins, eaux minérales 12,00 euros/personne

Forfait Boissons Mélissa : Incluant Kir méthode champenoise, vins, eaux minérales, champagne 19,00 euros/personne

Un menu spécial pour les enfants de 5 à 12 ans

Menu enfant

Assiette de cruiditées et charcuteries (Carotte, tomate, salade pimontaise)

Dessert mariage ou glaçe

Prix:16.50 euros TTC

Menu enfant

Assiette de cruiditées et charcuteries (Carotte, tomate, salade pimontaise)

Poulet rôti sauce champignons

Gratin de pomme de terre

Fromage salade

Dessert mariage ou glaçe

Prix: 21.50 euros TTC

Escalier de douceurs

Babylone poire caramel

Ou

Entremet Maeva mangue et fruit de la passion

Ou

Le Normandie Aux pommes et calvados

Ou

Croquant aux trois chocolats

Ou

Opéra chocolat et café

Ou

Forêt Noire

Ou

Royal au praliné et Mousse au chocolat noir

Ou

Charlotte aux fruits rouge

Ou

Fraisier

Ou

Framboisier

Ou

Tarte Grand Mère

Framboises ou Myrtilles ou Mirabelles ou Abricots ou Pommes ou Citron

Proposition de Cocktail et Vin d'honneur

En plein air ou dans une jolie salle. Délicieux mélanges sucrés-salés A la sortie de la cérémonie, une petite pause s'impose. Un moment convivial pour que les mariés profitent en toute décontraction de leurs familles et amis. L'occasion aussi de saluer la présence de ceux qu'ils n'ont pas pu inviter à la réception. Aucune règle d'art pour le cocktail, souvent appelé aussi vin d'honneur. Les plus grands préfèrent les délicieux canapés des pains surprises, fourrés de charcuterie et de fromage. Les amateurs de foie gras se retrouvent autour d'un buffet plancha animé par un chef : noix de st-jacques rôti et foie poêlé mettent tous les appétits en exergue.

Les amateurs de sucrerie seront servis en dégustant, mignardises, macarons et tartelettes en tout genre. Un petit verre de champagne, pour accompagner les mets délicieux, proposez les boissons en adéquation.

Les flûtes accueillent le champagne pour une ambiance chic et très cocktail, les vins blancs du sud-ouest pour accompagner le foie gras et les filets de magret de canard grillés au feu de bois. Les orangeades et limonades, jus de fruits variés sont proposés aux petits et à ceux qui ne goûteront pas au punch maison.

Nous recommandons pour un pot de Départ d'une demi-heure un choix de 6 pièces par personnes. un cocktail d'une heure un choix de 8 à 10 pièces par personnes. Vin d'honneur ou un cocktail de deux heures un choix de 10 à 15 pièces par personnes.

un cocktail déjeunatoire et dinatoire de plus deux heures un choix de 15 à 20 pièces.

Commande minimum 25 personnes et 72h en avance

Soft drink et boisson cocktail

Cocktail soft

Alcools fournies par vos soins

Jus de fruits (orange, pomme, ananas), coca cola, orangina

Eaux minérales plate et gazeuse

4.95 € TTC par personne

Cocktail Vercingétorix

Kir Auvergnate Vercingétorix brut ou/et Rosé avec crème de cassis

ou/et Punch ou/et Marquisette

Jus de fruits (orange, pomme, ananas), coca cola, orangina

Eaux minérales plate et gazeuse

9.95€ TTC par personne

Cocktail Champagne

Champagne cuvée prestige avec crème cassis

ou/et Vin blanc ou/et vin rouge ou/et Punch ou/et Marquisette

Jus de fruits (orange, pomme, ananas), coca cola, orangina

Eaux minérales plate et gazeuse

9.95€ TTC par personne

Boissons fournies par vos soins 1.95€ TTC par personne

· Service de vos boissons · Mise en place et dressage du buffet

· Débouchage, maintient en température de vos boissons

· Mise en place de tout le matériel nécessaire (vasque, flutes ....)

Buffet Cocktail Le Florale

Pains "surprise" mixte

Fourme d'Ambert, saumon fumé, jambon d'Auvergne,

mousse de foie de canard au porto, rosette

toast tradition

toast de Jambon de pays , toast saumon fumé mariné au citron ,

foie de canard au Porto sur pain d'épices, toast mousse de tarama,

toast au bleu d'Auvergne et noix, toast de magret de canard fumé

Mignardises sucrées

opéra, barquette pistache-framboise,

éclairs café et chocolat,

clafoutis passion-pêche-groseille,

tartelettes noisette et citron,

Tatin pomme-cassis et choux à la crème

Compris dans ce devis:

Prestation de service, verrerie, nappage, serviette cocktail et livraison.

Le tout confondu 8 pièces 11.95 par personne

Le tout confondu 10 pièces 13.95 par personne

Le tout confondu 15 pièces 17.95 par personne

Buffet Cocktail Fraîcheur

Pains "surprise" mixte

Fourme d'Ambert, saumon fumé, jambon d'Auvergne,

mousse de foie de canard au porto, rosette

Canapés TRAITEUR

saumons fumés à l'aneth sur blinis, tomates confites mozzarella sur pain,

foie gras de canard au figues pain Mousse de crabes, mousse de fromage au curry et copeau de magret de canard, toat au Jambon d'Auvergne

Mini Navettes briochées garnies

Saumon fumé, jambon auvergnat, fourme d'Ambert

Minis brochettes fraicheurs

(tomate cerise et cantal)

(tomate cerise et salers)

Mignardises sucrées

opéra, barquette pistache-framboise, éclairs café et chocolat,

clafoutis passion-pêche-groseille, tartelettes noisette et citron,

Tatin pomme-cassis et choux à la crème

Compris dans ce devis:

Prestation de service, verrerie, nappage, serviette cocktail et livraison.

Le tout confondu 10 pièces 14.95 par personne

Le tout confondu 15 pièces 18.95 par personne

Le tout confondu 20 pièces 22.95 par personne

Le tout confondu 25 pièces 27.95 par personne

Buffet Cocktail Champêtre

Pains "surprise" mixte

Fourme d'Ambert, saumon fumé, jambon d'Auvergne,

mousse de foie de canard au porto, rosette

Canapés TRAITEUR

saumons fumés à l'aneth sur blinis, tomates confites mozzarella sur pain,

foie gras de canard au figues pain Mousse de crabes, mousse de fromage au curry et copeau de magret de canard, toat au Jambon d'Auvergne

Mini Navettes briochées garnies

Saumon fumé, jambon auvergnat, fourme d'Ambert

Minis brochettes fraicheurs

Poulet à la provençale abricot, magret de canard aux pruneaux, dinde aux raisins sec

tomate cerise et cantal, tomate cerise et bleu d'Auvergne

Mignardises sucrées

opéra, barquette pistache-framboise, éclairs café et chocolat,

clafoutis passion-pêche-groseille, tartelettes noisette et citron,

Tatin pomme-cassis et choux à la crème

Compris dans ce devis:

Prestation de service, verrerie, nappage, serviette cocktail et livraison.

Le tout confondu 10 pièces 14.95 par personne

Le tout confondu 15 pièces 17.95 par personne

Le tout confondu 20 pièces 22.95 euros par personne

Le tout confondu 25 pièces 27.95 par personne

Buffet cocktail «L'International»

Pain surprise scandinave

Saumon fumé et crème scandinave Fromage blanc au concombre Crème de tarama

Mini club sandwiche

Poulet tandoori, saumon fumé, fromage, légumes du soleil

Canapé International

Blinis et crème fine herbes citron et saumon fumé

Brusquettes coppa à la méditerranéenne

Canapés au pesto et tomates séchées

Pain d'épices à la mousse de foie de volaille au cognac

Le croûton de chèvre et sa tapenade d'olives noires

Accras de Morue

Cocon de crevette

Brochette de poulet au satay

Mignardises sucrées

opéra, barquette pistache-framboise, éclairs café et chocolat,

clafoutis passion-pêche-groseille, tartelettes noisette et citron,

Tatin pomme-cassis et choux à la crème

Compris dans ce devis:

Prestation de service, verrerie, nappage, serviette cocktail et livraison.

Le tout confondu 10 pièces 14.95 par personne

Le tout confondu 15 pièces 19.95 par personne

Le tout confondu 20 pièces 24.95 TTC euros par personne

Le tout confondu 25 pièces 29.95 par personne

The show time

Préparé et cuisiné par notre cuisinier devant vous pour le plaisir de vos invités.

Dégustation de foie gras 8.95par personne

Goûtez nos succulents foie gras déposé devant vous au choix sur du pain d'épices, des pains aux noix ou de campagne et agrémentez le selon votre goût de confiture de figues, de fleurs de sel, de mignonnette de poivre ou de chutney de mango et de figues.

Poêlée de foie gras frais à la plancha 9.95par personne

Le plaisir de déguster une escalope de foie gras poêlé devant vous sur un simple morceau de pain de campagne et agrémentez le selon votre goût de confiture de figues, de fleurs de sel, de mignonnette de poivre ou de chutney de mango et de figues.

La Brochette de Noix de Saint-Jacques à la plancha 11.95par personne

La Brochette de Noix de Saint-Jacques à la plancha devant vous sur un simple morceau de pain de campagne et agrémentez le selon votre goût de confiture de figues, de fleurs de sel, de mignonnette de poivre ou de chutney de mango et de figues.

La Gambas géante sauvage à la plancha 12.95par personne

La Gambas géante sauvage à la plancha devant vous sur un simple morceau de pain de campagne et agrémentez le selon votre goût de confiture de figues, de fleurs de sel, de mignonnette de poivre ou de chutney de mango et de figues. Jambon à l'os 6.95 par personne

Un superbe jambon de pays à l'os tranché finement devant vous. la fontaine de chocolat noir et blanc 5.95par personne

Les gourmands s'amuseront à tremper des brochettes de fruits frais dans un fin chocolat.

Atelier Crêpes sucrée 5.95par personne

Accompagné de confitures abricot, fraise, myrtilles et chocolat