Menus Cocktails, Mariages, Baptemes, Séminaires...
Salle de Banquet de 150 places
L'Auberge du J'y Cours
Salle de 150 places
466, avenue Philippe Courtial
60600 Agnetz
0344511519
Email: j-y-cours@orange.fr Facebook:Auberge du j'y cours
Menus cocktails et repas de Mariages, baptême, séminaires
Nous vous conseillons sur le choix des menus en buffet ou servis à table, sur le cocktail apéritif, le brunch.
L'Auberge du j'y cours vous propose là encore une sélection de solutions clef en main.
N'hésitez pas à nous contacter afin d'obtenir un devis gratuit pour votre projet de mariage
Nous vous propose quelques exemples de repas de mariage ci-dessous
Ces menus vous sont proposés à titre indicatif ; N'hésitez pas à nous contacter pour un devis traiteur.
Soyez tranquilles, nous nous occupons de tout ! Pas de droit de bouchon
"Le Valse des Amoureux"
L'entrée froide
Salade Océane (salade de mesclun, saumon Norvège fumé, gambas, crevettes roses, saucefines herbes)
Ou Salade du Périgord (salade de mesclun, foie gras de canard, gésiers, magret fumé)
Le Trou Auvergnat (sorbet citron, marc Auvergne)
Le Plat de Résistance
Le suprême de pintade fondant farci aux cèpes Ou La Souris d'agneau de sept heures cuite en cocotte fenouil confit
Polenta crémeuse aux légumes confis et tomate grappe provençale ou Gratin dauphinois et fagotin asperge verte
Fromages: Le Buffet de 3 fromages de nos contrées normandes et salade verte Dessert :
Escalier de douceurs 3 gâteaux
Pain cuit au feu de bois et Le café
Prestation comprenant :
La mise en place, la prestation de service, les cuisiniers, La vaisselle complète du repas
(Nappage et serviette non inclus) et livraison
Prix par personne: 62Euros TTC
"Le couple célèbre" L'Entrée froide
Les mille feuilles de foie gras au jambon d'Auvergne et Sa marmelade d'oignons caramélisés
Petite salade de mesclun et coulis de Balsamique sa brioche pur beurre
Ou
Foie gras de canard mi cuit « Maison » Chutney d'abricot & flocons de Paprika, Mélange de jeunes pousses de salades aromatisées sa brioche pur beurre
L'entrée Chaude
Dos de sandre poêlé sur une confiture d'échalotes au vin rouge et son jus de crustacée
Ou La cassolette du pêcheur (noix de St jacques, rouget, crevette)
Ou la cassolette d'écrevisses en feuilletée
Le Trou Auvergnat (sorbet citron, marc Auvergne)
Le Plat Chaud Le suprême de pintade fondant farci aux cèpes Ou La Cuisse de Canard Braisé dans un demi-jus de girolles Polenta crémeuse aux légumes confis et tomate grappe provençale ou Gratin dauphinois et fagotin asperges
Fromages :
Le Buffet de 5 fromages de nos contrées Auvergnate et salade verte, vinaigrette Balsamique
Desserts :
Escalier de douceurs 4 gâteaux
Pain cuit au feu de bois et le café
Prestation comprenant :
La mise en place, la prestation de service, les cuisiniers, La vaisselle complète du repas
(Nappage et serviette non inclus) et livraison
Prix par personne: 72 Euros TTC
Menu "Love to love"
Mise en bouche : Gazpacho de tomate au basilic et magret de canard fumet
L'entrée Froide La terrine de foie gras de canard au Sauternes, chutney de Figues et sa brioche pur beurre Ou Le pressé de St-Jacques et saumon fumé, asperges verte et son sabayon tomate au basilic
L'entrée Chaude
La brochette de Noix de Saint Jacques rôti sur sa compotée d'échalotes au vin rouge, jus d'étrilles Ou Rôti de Lotte poêlé à l'unilatéral, risotto safrané accompagné de son beurre blanc
Le Trou Auvergnat (sorbet citron, marc Auvergne)
Le Plat Principal Chaud
Grenadin de Veau poêlé aux Cèpes dans un beurre noisette Ou Magret de canard snacké au miel d'acacia et citron vert, Tatin provençale et magret fumé, demi Jus truffé
Polenta crémeuse aux légumes confis et tomate grappe provençale ou Gratin dauphinois et fagotin d'asperges vertes
Fromages: Le Buffet de 5 fromages de nos contrées Auvergnate et salade verte, vinaigrette Balsamique
Desserts : Escalier de douceurs de 5 gâteaux
Pain cuit au feu de bois et le café, thé
Prestation comprenant :
La mise en place, la prestation de service, les cuisiniers, La vaisselle complète du repas
(Nappage et serviette non inclus) et livraison
Prix par personne: 77Euros TTC
"Les Saveurs d'Amour"
Mise en bouche : Gazpacho de melon à la viande des Grisons et oignon frit
L'Entrée froide
Le mille feuille de foie gras de canard au sauternes et magret de canard fumés et Chutney de tomate basilic
Ou La demi Langouste de Cuba en Bellevue
L'Entrée chaud :
Filets de rougets rôtis au parfum de Modène, salade croquante de petits légumes tombés à l'huile d'olive
Ou Brochette de coquille de noix de saint jacques au beurre de champagne, Tagliatelle à l'encre de sèche
Le Trou Auvergnat (sorbet citron, marc Auvergne)
Plat de résistance
Le filet de Boeuf, au foie gras poêlé « façon Rossini »
Confit d'échalote caramélisée et gâteau de pomme de terre, tuile de Parmesan
Ou Le Grenadin de veau de nos près rôti dans une Fricassée de Morilles
Jus de veau court
Gratin dauphinois et fagotin d'asperges vertes
Fromages: Le Buffet de 6 fromages de nos contrées Auvergnate et salade verte, vinaigrette Balsamique
Desserts : Mignardises sucrées Escalier de douceurs de 6 gâteaux
Show time :Pyramide nuptiale de champagne ( champagne des Mariés)
Pain cuit au feu de bois et le café, thé et la Soupe à l'oignon gratinée et ses croutons à l ail
Prestation comprenant :
La mise en place, la prestation de service, les cuisiniers, La vaisselle complète du repas
(Nappage et serviette non inclus) et livraison
Prix par personne: 82 Euros TTC
Nappage et serviette tissu 3.95 euros TTC par personne
Forfait Boissons Mathis ; Incluant Kir à l'apéritif, Vins, eaux minérales 12,00 euros/personne
Forfait Boissons Mélissa : Incluant Kir méthode champenoise, vins, eaux minérales, champagne 19,00 euros/personne
Un menu spécial pour les enfants de 5 à 12 ans
Menu enfant
Assiette de cruiditées et charcuteries (Carotte, tomate, salade pimontaise)
Dessert mariage ou glaçe
Prix:16.50 euros TTC
Menu enfant
Assiette de cruiditées et charcuteries (Carotte, tomate, salade pimontaise)
Poulet rôti sauce champignons
Gratin de pomme de terre
Fromage salade
Dessert mariage ou glaçe
Prix: 21.50 euros TTC
Escalier de douceurs
Babylone poire caramel
Ou
Entremet Maeva mangue et fruit de la passion
Ou
Le Normandie Aux pommes et calvados
Ou
Croquant aux trois chocolats
Ou
Opéra chocolat et café
Ou
Forêt Noire
Ou
Royal au praliné et Mousse au chocolat noir
Ou
Charlotte aux fruits rouge
Ou
Fraisier
Ou
Framboisier
Ou
Tarte Grand Mère
Framboises ou Myrtilles ou Mirabelles ou Abricots ou Pommes ou Citron
Proposition de Cocktail et Vin d'honneur
En plein air ou dans une jolie salle. Délicieux mélanges sucrés-salés A la sortie de la cérémonie, une petite pause s'impose. Un moment convivial pour que les mariés profitent en toute décontraction de leurs familles et amis. L'occasion aussi de saluer la présence de ceux qu'ils n'ont pas pu inviter à la réception. Aucune règle d'art pour le cocktail, souvent appelé aussi vin d'honneur. Les plus grands préfèrent les délicieux canapés des pains surprises, fourrés de charcuterie et de fromage. Les amateurs de foie gras se retrouvent autour d'un buffet plancha animé par un chef : noix de st-jacques rôti et foie poêlé mettent tous les appétits en exergue.
Les amateurs de sucrerie seront servis en dégustant, mignardises, macarons et tartelettes en tout genre. Un petit verre de champagne, pour accompagner les mets délicieux, proposez les boissons en adéquation.
Les flûtes accueillent le champagne pour une ambiance chic et très cocktail, les vins blancs du sud-ouest pour accompagner le foie gras et les filets de magret de canard grillés au feu de bois. Les orangeades et limonades, jus de fruits variés sont proposés aux petits et à ceux qui ne goûteront pas au punch maison.
Nous recommandons pour un pot de Départ d'une demi-heure un choix de 6 pièces par personnes. un cocktail d'une heure un choix de 8 à 10 pièces par personnes. Vin d'honneur ou un cocktail de deux heures un choix de 10 à 15 pièces par personnes.
un cocktail déjeunatoire et dinatoire de plus deux heures un choix de 15 à 20 pièces.
Commande minimum 25 personnes et 72h en avance
Soft drink et boisson cocktail
Cocktail soft
Alcools fournies par vos soins
Jus de fruits (orange, pomme, ananas), coca cola, orangina
Eaux minérales plate et gazeuse
4.95 € TTC par personne
Cocktail Vercingétorix
Kir Auvergnate Vercingétorix brut ou/et Rosé avec crème de cassis
ou/et Punch ou/et Marquisette
Jus de fruits (orange, pomme, ananas), coca cola, orangina
Eaux minérales plate et gazeuse
9.95€ TTC par personne
Cocktail Champagne
Champagne cuvée prestige avec crème cassis
ou/et Vin blanc ou/et vin rouge ou/et Punch ou/et Marquisette
Jus de fruits (orange, pomme, ananas), coca cola, orangina
Eaux minérales plate et gazeuse
9.95€ TTC par personne
Boissons fournies par vos soins 1.95€ TTC par personne
· Service de vos boissons · Mise en place et dressage du buffet
· Débouchage, maintient en température de vos boissons
· Mise en place de tout le matériel nécessaire (vasque, flutes ....)
Buffet Cocktail Le Florale
Pains "surprise" mixte
Fourme d'Ambert, saumon fumé, jambon d'Auvergne,
mousse de foie de canard au porto, rosette
toast tradition
toast de Jambon de pays , toast saumon fumé mariné au citron ,
foie de canard au Porto sur pain d'épices, toast mousse de tarama,
toast au bleu d'Auvergne et noix, toast de magret de canard fumé
Mignardises sucrées
opéra, barquette pistache-framboise,
éclairs café et chocolat,
clafoutis passion-pêche-groseille,
tartelettes noisette et citron,
Tatin pomme-cassis et choux à la crème
Compris dans ce devis:
Prestation de service, verrerie, nappage, serviette cocktail et livraison.
Le tout confondu 8 pièces 11.95 € par personne
Le tout confondu 10 pièces 13.95 € par personne
Le tout confondu 15 pièces 17.95 € par personne
Buffet Cocktail Fraîcheur
Pains "surprise" mixte
Fourme d'Ambert, saumon fumé, jambon d'Auvergne,
mousse de foie de canard au porto, rosette
Canapés TRAITEUR
saumons fumés à l'aneth sur blinis, tomates confites mozzarella sur pain,
foie gras de canard au figues pain Mousse de crabes, mousse de fromage au curry et copeau de magret de canard, toat au Jambon d'Auvergne
Mini Navettes briochées garnies
Saumon fumé, jambon auvergnat, fourme d'Ambert
Minis brochettes fraicheurs
(tomate cerise et cantal)
(tomate cerise et salers)
Mignardises sucrées
opéra, barquette pistache-framboise, éclairs café et chocolat,
clafoutis passion-pêche-groseille, tartelettes noisette et citron,
Tatin pomme-cassis et choux à la crème
Compris dans ce devis:
Prestation de service, verrerie, nappage, serviette cocktail et livraison.
Le tout confondu 10 pièces 14.95 € par personne
Le tout confondu 15 pièces 18.95 € par personne
Le tout confondu 20 pièces 22.95 € par personne
Le tout confondu 25 pièces 27.95 € par personne
Buffet Cocktail Champêtre
Pains "surprise" mixte
Fourme d'Ambert, saumon fumé, jambon d'Auvergne,
mousse de foie de canard au porto, rosette
Canapés TRAITEUR
saumons fumés à l'aneth sur blinis, tomates confites mozzarella sur pain,
foie gras de canard au figues pain Mousse de crabes, mousse de fromage au curry et copeau de magret de canard, toat au Jambon d'Auvergne
Mini Navettes briochées garnies
Saumon fumé, jambon auvergnat, fourme d'Ambert
Minis brochettes fraicheurs
Poulet à la provençale abricot, magret de canard aux pruneaux, dinde aux raisins sec
tomate cerise et cantal, tomate cerise et bleu d'Auvergne
Mignardises sucrées
opéra, barquette pistache-framboise, éclairs café et chocolat,
clafoutis passion-pêche-groseille, tartelettes noisette et citron,
Tatin pomme-cassis et choux à la crème
Compris dans ce devis:
Prestation de service, verrerie, nappage, serviette cocktail et livraison.
Le tout confondu 10 pièces 14.95 € par personne
Le tout confondu 15 pièces 17.95 € par personne
Le tout confondu 20 pièces 22.95 € euros par personne
Le tout confondu 25 pièces 27.95 € par personne
Buffet cocktail «L'International»
Pain surprise scandinave
Saumon fumé et crème scandinave Fromage blanc au concombre Crème de tarama
Mini club sandwiche
Poulet tandoori, saumon fumé, fromage, légumes du soleil
Canapé International
Blinis et crème fine herbes citron et saumon fumé
Brusquettes coppa à la méditerranéenne
Canapés au pesto et tomates séchées
Pain d'épices à la mousse de foie de volaille au cognac
Le croûton de chèvre et sa tapenade d'olives noires
Accras de Morue
Cocon de crevette
Brochette de poulet au satay
Mignardises sucrées
opéra, barquette pistache-framboise, éclairs café et chocolat,
clafoutis passion-pêche-groseille, tartelettes noisette et citron,
Tatin pomme-cassis et choux à la crème
Compris dans ce devis:
Prestation de service, verrerie, nappage, serviette cocktail et livraison.
Le tout confondu 10 pièces 14.95 € par personne
Le tout confondu 15 pièces 19.95 € par personne
Le tout confondu 20 pièces 24.95 TTC euros par personne
Le tout confondu 25 pièces 29.95 € par personne
The show time
Préparé et cuisiné par notre cuisinier devant vous pour le plaisir de vos invités.
Dégustation de foie gras 8.95€ par personne
Goûtez nos succulents foie gras déposé devant vous au choix sur du pain d'épices, des pains aux noix ou de campagne et agrémentez le selon votre goût de confiture de figues, de fleurs de sel, de mignonnette de poivre ou de chutney de mango et de figues.
Poêlée de foie gras frais à la plancha 9.95€ par personne
Le plaisir de déguster une escalope de foie gras poêlé devant vous sur un simple morceau de pain de campagne et agrémentez le selon votre goût de confiture de figues, de fleurs de sel, de mignonnette de poivre ou de chutney de mango et de figues.
La Brochette de Noix de Saint-Jacques à la plancha 11.95€ par personne
La Brochette de Noix de Saint-Jacques à la plancha devant vous sur un simple morceau de pain de campagne et agrémentez le selon votre goût de confiture de figues, de fleurs de sel, de mignonnette de poivre ou de chutney de mango et de figues.
La Gambas géante sauvage à la plancha 12.95€ par personne
La Gambas géante sauvage à la plancha devant vous sur un simple morceau de pain de campagne et agrémentez le selon votre goût de confiture de figues, de fleurs de sel, de mignonnette de poivre ou de chutney de mango et de figues. Jambon à l'os 6.95 € par personne
Un superbe jambon de pays à l'os tranché finement devant vous. la fontaine de chocolat noir et blanc 5.95€ par personne
Les gourmands s'amuseront à tremper des brochettes de fruits frais dans un fin chocolat.
Atelier Crêpes sucrée 5.95€ par personne
Accompagné de confitures abricot, fraise, myrtilles et chocolat